Skip navigation

Giliran putih berjalan. Tiga langkah skak mat.

Silahkan memecahkan persoalan. Jawaban akan diberikan pekan depan.

Pengasuh

in chess we trust

Putih jalan

Jawaban Yang Benar/Solution.

About these ads

52 Comments

  1. terlalu mudah…

  2. wah..yang ini cukup mudah

  3. mudah..

  4. saya samaskali ga ngerti sama yang namanya permainan catur,tapai saat ini saya sangat tertarik untuk mempelajarinya…

    bisakah anda membantu saya untuk mengetehui dasar dan langkah-langkah awal cara bermain catur…???

  5. menteri g5 berkoban makan kuda f6, kalau dia makan pakai pion maka balas dengan gajah h4 maka keadaan akan skak mau tidak mau raja harus ke g8 maka kuda putih g4 ke h6 jadi lah skak matt.kalau ternyata pion hitam e7 tidak memakan maka kuda putih tetap ke h6….. hehehehe skak matt dech lam knl ya bagi para pecinta catur…. rahmat_ridatullah@yahoo.com

  6. my blog nich rahmatcool.wordpress.com

  7. gampang tuh

  8. kegampangan nih…

  9. terlalu mudah utk dipecahkan thank
    MxK, BXP, K skak. mat

  10. Wahh, master main ol dmn biasanya.Boleh donk kite uji nyali,eh uji tanding

    • boleh bos kapan ya siapnya???

  11. mudah bangetsz….

  12. mungkin salh kasih
    makanya problemnya mudah

  13. lah ntu mah super gampang bgt sob…
    tinggal makan tu kuda pake ster kan langsung skak,paling tar item makan ster pake anak,nah tar tinggal makan lagi tu anak pake luncur kan skak lagi,paling tar item pindah raja kesamping,nah tinggal skak pake kuda……..
    mati dech tu raja.

  14. kalau lagi nganggur, catur permainan yang cukup menghibur. apalagi teka-teki 3 langkah mati. kalau boleh, tolong kasih beberapa teka-teka 3 langkah mati yang sudah populer sekalian solusinya, terimakasih

  15. mudah sekali,… tolong berikan teka teki 3 atau 5 langkah mati yang lebih sulit dan menarik

  16. gampang banget… anak umur 2 bulan juga bisa

  17. ga ada yg lebih sulit tho bro…
    klo model gini mah terlalu mudah…

  18. aqqqq pxaa 3 langkah mati

  19. guammpang mah…

  20. permisi yg punya blog.Adakah dari pembaca / pemilik blog bisa bantu.Dimana ayat yg mengatakan bhw Muhammad nabi terakhir.yg jelas ya…terima kasih

  21. kunjungi blog baru saya : debatkontroversi.blogspot.com

  22. aku juga bisa

  23. adikku pemain catur namanya Vibrant ( keren ya…) tapi aku nggak bisa main catur tapi kalau cuma melangkahkan kuda aja ya bisa, dan teka teki di atas ya bisa juga…

  24. saya penggen bangget belajar maen catur mohon bimbingganya

  25. Cukup baik utk ngisi waktu luang biar otak tetap bekerja. Klau da yg mau sparing bs kirim e-mail, bleh dung tukar pengalaman via e-mail kan lebih asik, sekalian tambah teman. Sukses bro

  26. terlalu mudah, makan aja tuh Kuda ama Menteri

  27. terlalu muda ,korban prdana skat

  28. Mudah Banget say..boleh dong kta uji tandingklo kemampuan kamu kayak gitu gua pasti menang walaupun gua persen mentri gua sebelum bermain.

  29. itu tiga langkah mat anak anak tolong yg dimuat yg lebih sulit yg dibuat grand master. itu terlalu mudah

  30. terlalu mudah…..

  31. mantap buat pemula!!!

  32. biah l’tw g’sah smbong g2 np

  33. muuuuuuuuudah buangets…

  34. susah banget…!!! Yg rada gampangan ada gak? Utk sansan, ini lg forum catur, jgn ngomongin agama. Aya2 wae..datang aja ke majlis ta’lim ane di jombang ya.

  35. ngartos ngartos.>…..!
    i m ngherty

  36. Teka-eki tersebut memang mudah…
    Tapi apakah kita selalu bisa melihatnya saat bertanding???

  37. Mx K+, pion makan M Gx pion +, raja pindah Kuda putih skak mATT

  38. terlalu muda ni bang

  39. gak tertarik dgn pemula ctur kyak klian

  40. mantapp

  41. super duper MUDAAAAAAAAAAH .. ..

    g ada tantangan a

    haha

  42. Saya Ridwan Arifin pencinta catur karena catur bisa mengasah otak dan menambah ilmu pengetahuan yang baru.

  43. buat pnulis problem caturnya gak bermutu terlalu gampang titik lemhnya posting yang sulit dong

  44. yanh repot do';ng ni gampag x xx c

  45. ngampag x x xxxxxxxx

  46. saya sudah temukan kunci jawabanya,

  47. THAT’S SO EASY

  48. 1. mg5 * f6+ 2. gh4 * f6+ 3. kg7 * h6+ mat

  49. ralat salah ketik. 1. Mg5 * f6+ 2. Gh4 * f6+ 3. Kg7 – h6+ mat


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: