Skip navigation

Jawaban atau solusi problem catur pekan lalu

1.  Rh1! Bd7 2. Qb1 Bb5 3. Qg1# atau
2. RH1! Be8 2. Qb1 Bxf7 3. Qb4#

Keterangan Notasi
K: King/raja
Q: Queen/Ratu
N: kNights/Kuda
B: Bishop/Patih/Gajah
R: Rooks/Benteng
p: pawn/pion

14 Comments

  1. thanks tuk infonya

  2. ya, catur permainan memang asyik dan cukup menggigit ketika dinikmati, sebuah permainan yang cukup menantang pikiran untuk kreatif dan imajinatif

  3. wOw……..kerennnnn….
    tapi caranya gimana????????

  4. Saya sudah 2 kali mengirim problem via email untuk diposting di blog ini,tapi belum mandapat tanggapan/balasan email dari susi_mambo@yahoo.com

  5. sya klo bermain catur kdang2 slah langkah n akhirnya klah sma lawan2 sy…
    Gmana c cra agar ttap konsentrasi bermain catur…?
    Ud gtu2 kdang2 sy mnemukan lwan yg berpikir lma bget tp langkah dia ud sya bca…!!! n di stu mmbuat konsentrasi sy brantakan…!

  6. Hahahaha, bkn gw s0mbong ya tp kalo soal maen ctr. Aq sih rajanya percya ga. Saya berhasil mengalahkan dremithc schall (peringkat 6 ctr thn 2008) via online 3 kali brturut 2…

    • kamu sich enak,,,jago maen ctr………klo q mna bisa…..!!!!!!!!!

  7. Saya juga punya ratusan Problem catur 3langkah mat,juga 2langkah mat,.bolehkah jika berbagi?

  8. ga matih lo pakai cara dari gorontalo aja hahhahhahhahhahhahhahhhahhahhahhhaha

  9. masih ada kah prolem catur yg lbh slit,,,?? Tlg tnjukkan.

  10. hmmm …

  11. ya namanya juga cetur kadang2 gampang/susah

  12. Keren……

  13. kl game yg ne ckup 1 langkah aja mati Gan… Pion putih yg di D2 maju dua langkah ke D4, Lansung Skak Mat.. :D


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: